首页 >> 通知公告 >> 正文
关于我校教职工参加国家留学基金委公派项目申请延期回国的流程说明
2020-07-29 13:49  


受新型肺炎疫情影响,部分国际航班取消频繁,我校正在国(境)外参加国家留学基金委公派项目的教职工可能出现无法按期回国的情况。现将存在上述情况的教职工申请延期回国的有关要求和流程做具体说明。

一、疫情期间仅允许因无法购买到回国机票的国家公派教职工进行延期回国申请,如无特殊原因,仍应按照原定日期回国。

二、申请延期回国的时限:教职工应自行密切关注航空公司机票动态情况,科学预估申请延长时限,原则上不超过三个月,延期内一旦航班确认,立即回国。

三、申请延期回国应提前履行相关审批手续:

1、计划申请延期回国的教职工应至少于原回国日期一个月前提交个人延期回国申请(需同时附机票查询截图、与访学单位、留学基金委沟通的往来邮件或信息截屏),报所在二级单位审批,经主管院长签字学院盖章。

2、二级单位将审批同意后的申请材料上报党委教师工作部(人事处)和国际交流处(港澳台事务办公室),由分管部门上报学校疫情防控工作指挥部审批。

四、根据国家留学基金委规定,超过原定回国日期一个月的公派留学人员本人需在新国家公派留学信息平台进行申请(https://s.csc.edu.cn)。需要学校出具相应同意函的教职工应在完成上述第三步审批手续的同时将外方院校同意函以及延期后的研修计划提交国际交流处(港澳台事务办公室),并与党委教师工作部(人事处)做好相应派出协议的签署工作。

五、教职工与留学基金委的沟通全程需及时向国际交流处(港澳台事务办公室)、党委教师工作部(人事处)进行报备反馈。具体延期结果以学校对延期申请的批复意见以及留学基金委审批为准。

六、如涉处级及以上干部的延期事宜需首先上报党委组织部(党校)审核,经学校同意后参照本文件流程执行。

七、教职工确认回国时间后应按照《关于疫情防控期间我校加强教职工出国(境)管理工作的通知》(天城大新冠防指〔202018号)有关要求继续履行回国报备审批手续。

关闭窗口