首页 >> 通知公告 >> 正文
关于疫情防控期间我校加强教职工出国(境)管理工作的通知
2020-09-06 21:52  

为扎实做好校园新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障我校师生的身体健康及生命安全,根据市教委及学校疫情防控工作指挥部的指示,现将疫情防控期间我校出国(境)教职工管理措施通知如下:

一、鉴于当前新冠肺炎疫情在全球范围持续蔓延,为我校保障师生生命健康安全,避免可能造成的不必要风险,原则上取消或推迟疫情期间我校各类出国(境)派出事宜。

二、已在国(境)外教职工,请务必注意日常防护、避免聚集、自觉配合所在国疫情防控措施。若出现发热伴有咳嗽、呼吸困难等呼吸道感染等疑似症状,应在当地具备条件的医疗机构就医,属于疑似或确诊病例的,须第一时间隔离防护并向我校、访学单位、中国驻当地使领馆等报告并寻求帮助。

三、疫情期间,如非必要,尽量避免国际旅行,因公出访和出国研修人员不得擅自结束任务提前回国,如确有必要结束出访任务提前回国,须征得访学单位同意并上报中国驻当地使领馆。

四、已在国(境)外教职工回国应提前履行相关审批手续:

1.申请回国人员须于返程前7日填写《天津城建大学教职工疫情期间回国审批表》(附件1),报所属二级单位党组织。其中,因公出访或出国研修提前回国的教职工,须同时附与访学单位、使领馆沟通的往来邮件或信息截屏。

2.二级单位党组织将申报材料上报党委教师工作部(人事处)和国际交流处(港澳台事务办公室),由分管部门上报学校疫情防控工作指挥部审批。

五、教职工在回国申请获学校批复后,应切实做好个人防护,了解离境国家(地区)和我国入境的政策以及疫情防控要求后,按审批时间回国。同时根据所在地区的政府管理要求向相关机构报告回国情况。

六、入境后,教职工须严格遵守属地有关疫情防控措施,24小时内填写《天津城建大学国(境)外人员回国跟踪调查表》(附件2)报送所属二级单位党组织,并在隔离期间每天汇报身体状况。隔离期结束当天填报《天津城建大学国(境)外人员回国后健康跟踪记录》(附件3),随时与学校保持联系。

疫情防控关乎所有人的身体健康和生命安全,请我校因公出国(境)教职工通过正规渠道密切关注疫情通报和防控指导,注意日常防护,并积极配合国内外采取的相关防控措施。

附件1:天津城建大学教职工疫情期间回国审批表

附件2:天津城建大学国(境)外人员回国跟踪调查表

附件3:天津城建大学国(境)外人员回国健康追踪记录

附件4:各地入境防控措施(仅供参考)

国际交流处(港澳台事务办公室)

2020年3月22日

附件1-天津城建大学教职工疫情期间回国审批表.doc

附件2-天津城建大学国(境)外人员回国跟踪调查表.xlsx

附件3-天津城建大学国(境)外人员回国健康追踪记录.xls

附件4-各地入境防控措施.docx

附件【附件1-天津城建大学教职工疫情期间回国审批表.doc已下载
附件【附件2-天津城建大学国(境)外人员回国跟踪调查表.xlsx已下载
附件【附件3-天津城建大学国(境)外人员回国健康追踪记录.xls已下载
附件【附件4-各地入境防控措施.docx已下载
关闭窗口