首页 >> 通知公告 >> 正文
天津城建大学关于在国外学生近期回国的相关要求
2020-09-06 21:54  

严防境外疫情输入,巩固拓展天津市疫情防控的良好态势,根据市新冠肺炎疫情防控工作指挥部的最新要求,现将疫情防控期间在国外近期计划回国的学生管理要求通知如下:

(一)回国前

1、学生需向中国驻当地使领馆报告,参加我校赴国外交流学习项目的学生还需同时向所就读外方学校履行请假手续,获得批准后,学生填报《天津城建大学学生疫情期间回国审批表》(附件1)并提交所在学院审批,经学院确认后提交国际交流处(港澳台事务办公室)审核并提交学校疫情防控指挥部批准

2、经学校同意回国计划后,学生本人与家长联系,通过家长向当地政府相关机构报告近期回国计划,做好备案,同时填报学校《疫情期间回国以及近期计划回国学生基本信息》(附件2),发送并告知班主任。

(二)回国途中

1. 请务必佩戴口罩等防护品,减少触摸公共场所物品,与人交流保持距离。

2. 出行途中做好自我健康检测,出现可疑症状时,要主动向相关人员报告,尽量避免接触其他人员,并视病情及时就近就医。

(三)回国后

1.归国学生可参考相关地区入境防控措施(附件3)入境。

2. 归国学生或其亲属及其他联系人必须在该生到达国内所居住地后,立即向当地社区、疫情防控指挥部报告个人有关信息,进行登记,特别是自身身体状况和以往14天的旅居史等情况。同时,学院需与学生取得联系,并将学生相关情况报备党委学生工作部(学生处、武装部)

3. 根据当地具体的新冠肺炎疫情防控措施安排,进行居家或者集中隔离健康观察14天,或采取相应措施。

4. 24小时内填写《天津城建大学国(境)外人员回国跟踪调查表》(附件4),报送给班主任;隔离期间,相关学院需安排班主任每日统计学生身体状况,并通过学生工作部(学生处、武装部)信息排查系统进行上报。

5. 隔离期结束当天填报《天津城建大学国(境)外人员回国后健康跟踪记录》(附件5)报送给班主任并随时与学校保持联系。

附件1-天津城建大学学生疫情期间回国审批表.doc

附件2-疫情期间回国以及近期计划回国学生基本信息.xlsx

附件3-各地入境防控措施.docx

附件4-天津城建大学国(境)外人员回国跟踪调查表.xlsx

附件5-天津城建大学国(境)外人员回国健康追踪记录.xls

天津城建大学疫情防控指挥部

2020年3月22日

(联系人:李光旻;联系电话:022-23085056

附件【附件5-天津城建大学国(境)外人员回国健康追踪记录.xls已下载
附件【附件2-疫情期间回国以及近期计划回国学生基本信息.xlsx已下载
附件【附件3-各地入境防控措施.docx已下载
附件【附件4-天津城建大学国(境)外人员回国跟踪调查表.xlsx已下载
附件【附件1-天津城建大学学生疫情期间回国审批表.doc已下载
关闭窗口