天城大作为创始成员,加入“丝路国际建筑科技大学联盟”
2023-11-01 18:15

10月20日,由西安建筑科技大学主办的丝路国际建筑科技大会在西安举行,大会主题为“共筑人类美好家园”。会上来自丝路沿线23个国家45所高校发起成立了“丝路国际建筑科技大学联盟”。我校作为首批成员单位加入联盟,我校副校长王中良受邀参会并参加联盟成立与授牌仪式。

丝路国际建筑科技大学联盟秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,遵循“发展优先、普惠包容、创新驱动”理念,立足丝路沿线国家不同国情,围绕建筑科技创新、人居环境建设、人才培养、产学研合作及文化传承创新等重点领域,加强校际交流,开展人才培养、科研合作、文化交流、政策研究、社会服务等,携手共筑人类美好家园。在“一带一路”倡议下,通过资源共享、科技合作、人才交流,“丝路国际建筑科技大学联盟”将会成为丝路沿线建筑科技知识高地、信息中枢和人才沃土。

加入“丝路国际建筑科技大学联盟”是我校积极响应“一带一路”倡议的重要举措,有助于我校加强与丝路沿线国家建筑类高校开展科研合作和国际交流。今后,学校将按照“丝路国际建筑科技大学联盟”西安共识,发挥高校优势资源和办学特色,紧跟“一带一路”倡议,拓展服务“一带一路”国家城乡建设的新机遇,为改善丝路沿线国家的民生福祉,推动丝绸之路的繁荣发展,为促进世界文明交流交融作出天城大贡献。