校领导亲切会见国际工程学院波方来校授课教授代表团
2023-11-22 17:11

11月21日,校长白海力、副校长王中良亲切会见参与我校国际工程学院授课的波兰比亚威斯托克工业大学、克拉科夫工业大学教授一行7人,国际交流处(港澳台事务办公室)、国际工程学院、建筑学院、土木工程学院、环境与市政工程学院相关负责人参加会见。

白海力对波方教授们来校授课表示热烈欢迎,他回顾了三所大学10年来友好合作历程,他表示三校始终坚持友好协商、共建共享、合作共赢的原则,合作举办的国际工程学院实现了三方协同办学的创举,打造了中波合作办学的典范,他希望以此次波方教授来校授课为契机,进一步加深三校相关专业教师的理解与合作,增进我校学生对波兰教育体系的了解,提高国际工程学院办学质量,提升三校国际影响力。

国际工程学院外方副院长Dariuse Andraka以及风景园林专业外方系主任Katarzyna Łakomy作为代表分别发言。他们强调了国际工程学院对两校的重要性及独特性,经过近四年的深入合作,三校领导给予了大力支持,各学院任课教师付出了巨大努力,各专业教学工作有序开展。通过此次亲临天城大授课,不但深切感受到了天城大人的温暖,也体会到了天城大学子的学习热情,期望未来可以借助三校国际交流合作平台,为三方师生交流提供更多契机,开拓视野、拓展经验、提升技能。

随后,国际工程学院院长黄凌翔就学院近期办学情况进行了汇报。

国际工程学院作为天津城建大学国际教育品牌的重要组成部分,是学校推进教育国际化发展进程的重要抓手,对学校提升中外合作办学水平,推进构建国际交流与合作新格局,拓展高水平特色发展新平台具有重要意义。此次波兰两所高校教授代表团来校授课为夯实三校理解、深化共识提供了良好契机,是学校落实“城大行动”之国际教育品牌任务、深入推进构建“5I空间·融系统”的积极实践,为推动学校国际交流高质量发展打下了坚实基础。